手机教育网

河南省确保免费师范生中小学任教有编有岗

http://www.zzedu.net.cn  2017-12-19   新华社  访问量: 
 
  (郑州12月17日电)记者从河南省教育厅获悉,为做好免费师范毕业生就业工作,河南省要求各地精心制定本市、县(市)2018届免费师范毕业生就业方案,严格执行国家政策,落实工作岗位,组织双向选择,安排免费师范毕业生到中小学任教,确保有编有岗。
  
  免费师范毕业生(含符合跨省条件的来豫学生)就业采取省内双向选择和回生源所在省辖市、直管县(市)统筹安排两种方式。各地就业岗位信息经河南省教育厅汇总后统一上网公布,供免费师范毕业生选择,同时向各省辖市、直管县(市)提供免费师范毕业生个人信息,供用人单位和免费师范毕业生双向选择。河南省教育厅将在学生寒假期间会同有关部门择时举办2018届教育部直属师范大学免费师范毕业生就业专场双选会。
  
  届时,通过双向选择在省内中小学就业的毕业生,须由拟接收学校报经所在教育等有关部门批准后正式签约。未能通过双向选择就业的毕业生,应于毕业前向生源所在地教育部门提出书面就业申请,由生源地安置工作。

 

 

(樊亚蕾 责编:樊亚蕾  打印

 
 已有条评论
  相关新闻
     
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1